Oceania Cruises presenta dos conceptos culinarios que debutan a bordo del Oceania Sonata

Por Redacción PortalCruceros

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Oceania Cruises

Oceania Cruises presentó dos nuevos conceptos culinarios a bordo del Oceania Sonata, el primer barco de la clase Sonata, que se lanzará en agosto de 2027.

A bordo de la nave debutará el restaurante gourmet La Table par Maîtres Cuisiniers de France, y Nikkei Kitchen, un lugar nocturno centrado en una fusión de sabores peruanos y refinadas técnicas y gustos culinarios japoneses.

La Table será el único restaurante en alta mar que contará con el sello de aprobación de los legendarios Maîtres Cuisiniers de France (MCF), una institución venerada a nivel mundial dedicada a promover las artes culinarias francesas.

La alianza con MCF para lanzar La Table es una primicia mundial para una línea de cruceros y fortalece aún más la relación entre la naviera y esta asociación. Los dos directores culinarios ejecutivos de Oceania Cruises, los chefs Alexis Quaretti y Eric Barale, han sido incorporados a sus prestigiosos puestos, lo que la convierte en la única línea de cruceros del mundo que cuenta con dos miembros de MCF supervisando su programa culinario.

La Table tendrá capacidad para 18 comensales y ofrecerá una experiencia gastronómica íntima y elegante, con una rotación de menús creados por Quaretti y Barale, en colaboración con una selección de chefs franceses de todo el mundo, invitados especialmente. La Table también será el escenario de la reprise de la famosa Experiencia Dom Pérignon de Oceania Cruises, un menú degustación de seis platos maridado con tres champañas añejas.

En tanto, Nikkei Kitchen se unirá a La Table como una nueva experiencia culinaria a bordo del Oceania Sonata, ofreciendo a los huéspedes la oportunidad de deleitarse con platos inspirados en este fascinante movimiento culinario en constante evolución.

Nacida de la fusión de ingredientes peruanos y técnicas japonesas, cuyos orígenes se remontan a finales del siglo XIX, cuando los inmigrantes japoneses se asentaron en Perú y comenzaron a adaptar recetas tradicionales japonesas con ingredientes peruanos nativos, la cocina Nikkei se caracteriza por sus platos distintivos, caracterizados por mariscos frescos, cítricos vibrantes, salsas a base de soja y pimientos picantes.

El chef Gustavo Sugay, con más de 20 años de experiencia en la preparación de esta dinámica cocina, colabora con Quaretti y Barale en el desarrollo del menú de Nikkei Kitchen. Sugay ha trabajado con el equipo de Oceania Cruises para presentar una colección de 12 innovadores platos nikkei al restaurante panasiático insignia de la línea, Red Ginger, con gran éxito entre los huéspedes durante los últimos 12 meses.

El menú de Nikkei Kitchen a bordo del Oceania Sonata celebrará las tradiciones ancestrales de las culturas peruana y japonesa, a la vez que fomenta la experimentación, una filosofía que se adapta perfectamente a la línea. El interior luminoso y espacioso de Nikkei Kitchen, con una moderna cocina abierta, evocará los platos frescos y ligeros que se sirven cada noche.

“Oceania Sonata representa una oportunidad increíble para reinventar el futuro de nuestro programa culinario, sin dejar de ofrecer los conceptos que nuestros huéspedes conocen y adoran. La Table y Nikkei Kitchen representan lo que distingue a Oceania Cruises, gracias a nuestra capacidad de combinar talento culinario de primer nivel con la libertad creativa que da como resultado experiencias gastronómicas inolvidables”, afirmó Jason Montague, director de Lujo de Oceania Cruises.

El chef Quaretti comentó que “estos restaurantes no son simplemente nuevos espacios a bordo; son la encarnación de la dedicación que compartimos el chef Barale y yo a nuestro arte culinario, y estamos muy emocionados de compartir más sobre estas experiencias especiales en los próximos meses. La Table nos ha permitido crear una experiencia gastronómica que honra la herencia de la gastronomía francesa, una cocina que nos apasiona, y la impulsa hacia adelante. Con la incorporación de Nikkei Kitchen, podemos celebrar sabores audaces e internacionales de formas innovadoras e inesperadas”.

La Table será un local con reserva, con un aforo limitado a 18 comensales por noche y con un recargo por experiencia enológica. Nikkei Kitchen será una experiencia con aforo limitado, parte de las opciones gastronómicas especiales de la línea, siempre incluidas, disponibles por orden de llegada y sin necesidad de reserva. El próximo año se revelarán más detalles de estos dos extraordinarios nuevos conceptos, incluyendo los menús.

Además de La Table y Nikkei Kitchen, Oceania Sonata contará con 10 experiencias culinarias de primera clase, incluido el elegante Grand Dining Room, así como los exclusivos restaurantes de especialidades Jacques, el sofisticado restaurante francés de la línea; el panasiático Red Ginger; el restaurante de carnes Polo Grill; y Toscana, que sirve especialidades italianas.

El Oceania Sonata, el noveno barco de la flota de Oceania Cruises, será el primero de cuatro barcos con capacidad para 1.390 huéspedes de la nueva Clase Sonata. Con su inauguración prevista para agosto de 2027, el nuevo barco será el más espacioso y con más comodidades hasta la fecha, con el 30% de los alojamientos compuestos por suites.


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