Hurtigruten Norway presenta el primer vino espumoso del mundo añejado en el Ártico

Por Redacción PortalCruceros

@PortalCruceros


La compañía Hurtigruten Norway, junto con Rathfinny Wine Estate, presentaron 1.700 botellas del primer vino espumoso del mundo en ser añejado durante seis meses en el fondo marino del Ártico.

La bebida alcohólica estará disponible en el margen de la celebración del 130° aniversario de la empresa naviera, donde los turistas podrán disfrutar de esta producción exclusiva.

En concreto, la ceremonia inaugural de levantamiento de botellas se llevó a cabo el pasado viernes 12 de mayo en Sandnessjøen, donde Hurtigruten invitó a Nikolai Haram Svorte, el ganador del premio al Mejor Sommelier de Noruega 2023, a ser una de las primeras personas en probar el vino.

Bajo ese contexto, Nikolai Haram señaló que “este es el comienzo de algo realmente emocionante y estoy realmente impresionado después de solo seis meses sumergido en aguas árticas, este método ha asegurado que el vino se mantenga notablemente vibrante y en excelentes condiciones al ralentizar delicadamente la maduración”.

“Esperaría sentir una sensación en boca más redonda y burbujas más suaves, pero para mi sorpresa, el vino ha conservado más frescura de lo que esperaba. Desde los tonos cítricos refrescantes hasta un final salado mineral, como una ostra, me queda claro que este experimento enormemente intrigante ha revelado un entorno único para almacenar y envejecer el vino espumoso”, sostuvo.

Por su parte, Tani Gurra, directora de bebidas de Hurtigruten Noruega, indicó que “después de más de un año de planificación y seis meses de crianza, estamos increíblemente orgullosos de este primer momento mundial. Cuando nos enteramos por primera vez de las últimas innovaciones en el envejecimiento del vino, no pudimos resistirnos a explorar un nuevo e intrigante proceso submarino”.

Cabe mencionar que el proyecto conocido como Havets Bobler implicó asociarse con Rathfinny Wine Estate en Sussex, Reino Unido para la creación de las botellas del vino que serán servidas en los barcos del programa Coastal Express.


 

Compartir
Sigue navegando
Translate »