Por Redacción PortalCruceros.cl
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El presidente de la Autoridad Portuaria de Las Palmas, Juan José Cardona, anunció que busca llevar a cabo el abastecimiento de productos canarios a los cruceros que visitan en el Puerto de La Luz.
Cardona indicó que la institución encargará la redacción de un proyecto técnico que defina cómo incrementar la introducción de productos agroalimentarios canarios en los buques de pasajeros que operan en el recinto portuario de la capital grancanaria, que brinde todas las garantías tanto por parte de los productores, como de la cadena de suministro y la receptividad de los mismos.
El directivo, que se reunió con la Asociación de Provisionistas de Buques de Las Palmas (Provicanarias), consejeros de la Industria, Comercio, Artesanía y Vivienda y del Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria,y representantes empresariales de los puertos de Las Palmas para mostrar el interés de los distintos actores involucrados para conseguir una mayor introducción, conocimiento y consumo de los productos canarios en los cruceros que arriban a la Isla, lo que repercutirá directamente en la generación de más economía local.
En ese sentido, el presidente de Provicanarias, Carlos Díaz, valoró esta iniciativa ya que en estos momentos solo un 2% de lo que se consume en los cruceros, mayoritariamente verduras, son de origen y producción local, por lo que el objetivo será duplicar esa cifra.
Al respecto, Juan José Cardona señaló que “el reto está claro, ahora lo que tenemos que establecer es un plan de trabajo que defina las etapas y cómo conseguirlo partiendo de la voluntad de todos los implicados, provisionistas, empresarios locales, Cabildo de Gran Canaria y Autoridad Portuaria”.
Además, el presidente de la Autoridad Portuaria agregó que el resultado del informe que realizará la asistencia técnica que definirá las fases a desarrollar estará en septiembre para a partir de ahí una mesa de trabajo comience con la fase de ejecución.