Por Redacción PortalCruceros
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A partir de abril, los restaurantes buffet a bordo de los barcos de Viking Line servirán pollo criado responsablemente por la empresa familiar sueca Bjärefågel, certificada según los estándares del Sello de Calidad Sueco y la Asociación Sueca de Aves. La cría se rige por principios éticos, priorizando el bienestar animal, y las aves disponen del doble de espacio que el estándar de la industria de ese país. Reciben alimento vegetal sin ingredientes modificados genéticamente, antibióticos ni compuestos similares.
La producción de Bjärefågel también cuenta con certificación climática. La empresa ha logrado reducir su impacto climático entre 20% y 25% y ha comenzado a instalar paneles solares para generar energía limpia.
“Viking Line es conocida por sus restaurantes de calidad, y queremos ofrecer a nuestros pasajeros la mejor comida del Mar Báltico. Creemos que la buena comida sabe aún mejor cuando nuestros clientes saben que invertimos en ingredientes de calidad producidos de forma responsable”, afirmó Janne Lindholm, gerenta de restaurantes de Viking Line.
Los restaurantes buffet de Viking Line atienden a más de un millón de pasajeros al año. En los últimos años, la compañía ha desarrollado sus servicios de diversas maneras para ser aún más responsable, por ejemplo, eligiendo ingredientes de origen local y trabajando con gran determinación para reducir el desperdicio de alimentos. El pollo se sirve en el buffet en diversas presentaciones.
Viking Line ha decidido pasar a utilizar exclusivamente pollo con certificación ECC para 2028. European Chicken Commitment es un estándar internacional que establece requisitos estrictos para el bienestar de los animales y para una producción responsable.
Más del 70% de los ingredientes de los restaurantes de los barcos proceden de la región del Mar Báltico (Finlandia, Suecia y Estonia), mientras que muchos de los ingredientes de gran volumen que se utilizan en los restaurantes, como la nata, la mantequilla, el yogur y la leche fermentada tradicional, se compran a productores y agricultores finlandeses.
En febrero, los barcos cambiaron a café sostenible Slow Forest de Laos, lo que reduce las emisiones climáticas y mejora las condiciones de vida de los caficultores locales. Los posos de café se recolectan y reciclan como materia prima para la tierra de los jardines. Además, todos los huevos servidos a bordo de los barcos proceden de gallinas criadas en libertad. Finalmente, Viking Line trabaja con gran atención para reducir el desperdicio de alimentos a bordo de los barcos.