TUI Cruises reduce en 17% el desperdicio de alimentos generado a borde de la flota Mein Schiff

Por Redacción PortalCruceros.cl

@PortalCruceros


La compañía de cruceros TUI Cruises logró recudir en un 17% anual el desperdicio de alimentos generado a bordo de la flota de Mein Schiff, gracias a un proyecto piloto lanzado por la compañía junto a United Against Waste eV en el marco de su membresía de Futouris en 2016.

 El informe final publicado por TUI Cruises y Futouris sirve como guía de implementaron para el sector de los cruceros.

El proyecto inició a bordo del Mein Schiff 4, donde los equipos de cocina y el equipo de United Against Waste eV recolectaron, pesaron, midieron y documentaron el desperdicio de alimentos en las áreas de almacenamiento de alimentos, desperdicios de producción y buffet.

Luego se usó una herramienta de análisis de desperdicios desarrollada por United Against Waste eV para determinar cómo prevenir los desechos y quedó claro que más del 50% de ellos se generaban por la sobreproducción a bordo

Frente a esto TUI Cruises implementó medidas de forma permanente. En el restaurante buffet Anckelmannsplatz del crucero, ahora se ofrecen horarios de apertura continuos entre el desayuno y la cena para reducir desperdicios de comida y no eliminar los alimentos como se hacía cada vez que cerraba.


 

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