Sommelier de Hapag Lloyd Cruises recomienda champagnes para Año Nuevo

Por Redacción PortalCruceros.cl

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Jana Töpfer, la sommelier del crucero Europa 2 de Hapag Lloyd Cruises recomendó cinco champagnes para el Año Nuevo.

Las cinco recomendaciones de Jana Töpfer, que trabaja en la compañía desde 2015, son Agrapart & Fils, 2009 Blanc de Blanc Minéral; Dom Perignon, 2002 Plénitude deuxième – P2; Louis Roederer, 2008 Cristal; Ayala, 2006 Cuvée Perle d’Ayala; y Jacquesson, Cuvee 742.

Agrapart & Fils, 2009 Blanc de Blanc Minéral, es un champagne 100% Chardonnay, fermentado espontáneamente y maduro en la levadura durante 5 años. Su elaboración se realizó durante seis meses en barrica de acero y seis meses en barrica de roble francés, lo que crea un trago extra brut casi sin azúcar residual. Sobre sus acompañamientos, la experta recomienda acompañarlo de pescado.

Dom Perignon, 2002 Plénitude deuxième – P2, en tanto, utiliza las uvas clásicas de champagne Pinot Noir y Chardonnay, cosechadas en 2002, y después de 16 años de almacenamiento, ha alcanzado la segunda segunda etapa de madurez: Plénitude deuxième. Este brebaje tiene gran acidez, fino perlado, aroma a avellanas y canela. Se recomienda para ocasiones festivas, como Navidad y Año Nuevo.

Louis Roederer, 2008 Cristal, es un champagne Pinot Noir y Chardonnay, envejecido 10 años en botella. “Este trago sirve como aperitivo, junto a la chimenea con tu pareja, solo para relajarte … ¡Me encanta este champagne!”, manifestó la sommelier.

La cuarta recomendación es Ayala, 2006 Cuvée Perle d’Ayala, champagne Pinot Noir con  una proporción particularmente alta de Chardonnay. El champán tiene un toque de nuez, con un toque de membrillo y aroma de hierbas frescas.

Finalmente, la quinta recomendación de Jana Töpfer es Jacquesson, Cuvee 742. Este champagne consiste en una mezcla de Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier, envejecido durante cinco años. Este brebaje “combina a la perfección con las ostras, pero tiene suficiente carácter para acompañar una comida completa”, concluyó la experta.


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