Pasajeros de AIDA Cruises y Costa Cruises comerán verduras producidas con energía solar y agua salada en el desierto

Por Redacción PortalCruceros.cl

@PortalCruceros


Los pasajeros de AIDA Cruises y Costa Cruises que visiten Aqaba, en Jordania, comerán al menos diez verduras ecológicas producidas con energía solar y agua salada en el desierto del país de Medio Oriente; y cocinadas por chefs de las compañías.

La producción de estos vegetales se desarrolla gracias a un acuerdo firmado por Costa Group, mediante su fundación Costa Crociere, con Sahara Forest Project Foundation para revegetar el desierto de Jordania con tecnologías sostenibles.

“Al apoyar el Sahara Forest Project, servimos a nuestros huéspedes vegetales cultivados de una manera que lucha contra la propagación de los desiertos y crea un medio de vida sólido para la población local, en línea con nuestra estrategia de desarrollo sostenible y nuestro compromiso concreto de crear un planeta más verde”, aseguró Michael Thamm, CEO del Grupo Costa Group y Carnival Asia.

Desde octubre de 2019 hasta octubre de 2020 se estima que más de 45 mil cruceristas llegarán a Aqaba mediante el arribo los barcos Costa Mediterránea, Costa Victoria, Costa Diadema, Costa Deliziosa, AIDAvita, AIDAbella, AIDAprima y AIDAblu.

Lars Myren, presidente de la Sahara Forest Project Foundation, explicó que “el nuevo acuerdo a largo plazo para el suministro de verduras a los barcos de Costa y AIDA, abrirá el camino para una expansión de nuestro proyecto en Jordania, mientras crea conciencia internacional sobre la necesidad de ampliar soluciones innovadoras para combatir el calentamiento global y crear empleos locales en áreas desérticas”.


 

Compartir
Sigue navegando
Translate »