MedCruise inicia programa de formación profesional para sus socios con MSC Cruceros

Por Redacción PortalCruceros

@PortalCruceros


MedCruise inició en Génova una formación profesional para sus miembros centrada en la sostenibilidad ambiental y social que durará tres días gracias a la colaboración con MSC Cruceros.

La actividad de MedCruise comenzará con el primer Curso de Desarrollo Profesional del año con la participación de 42 miembros del puerto, quienes se embarcarán a bordo del MSC Fantasia para una formación de tres días centrada en la sostenibilidad medioambiental y social.

Cabe mencionar que el Curso de Desarrollo Profesional MedCruise marca un paso significativo hacia el fomento de una industria de cruceros más sostenible y responsable, y el compromiso de MSC Cruceros de apoyar este tipo de iniciativas subraya la dedicación colectiva al cambio positivo dentro del sector.

Bajo ese contexto, Figen Ayan, presidente de MedCruise, señaló que “el gran desafío que enfrentará la industria de los cruceros en el futuro será combinar la demanda cada vez mayor del mercado con productos que satisfagan las expectativas de un público cada vez más diverso, y al mismo tiempo atraigan a las nuevas generaciones. Todo ello, respaldado por fuertes colaboraciones entre todas las partes interesadas e incluyendo objetivos medioambientales o legislación para ir más allá a través del desarrollo tecnológico y la innovación para hacer que este importante sector económico sea cada vez más sostenible”.

Los participantes también serán parte de talleres organizados en grupos pequeños, centrados en la eficiencia de los buques, la flexibilidad del combustible, los sistemas de limpieza de gases de escape y otras medidas recientes adoptadas por los cruceros para aumentar la eficiencia.

Para inspirar acciones inmediatas a su regreso a los puertos y destinos, una sesión dedicada creará conciencia sobre la importancia social y ambiental de la separación, el reciclaje selectivos de residuos, el uso responsable del agua y los residuos de alimentos, fomentando un compromiso sostenido con estas prácticas en la vida diaria y el ambiente de trabajo.


 

Compartir
Sigue navegando
Translate »