Karl Muhlberger asume como nuevo director de operaciones de Crystal

Por Redacción PortalPortuario.cl

@PortalPortuario


Karl Muhlberger

Karl Muhlberger fue nombrado como nuevo director de operaciones de Crystal. En su nuevo cargo, Muhlberger permanecerá en directo contacto con el presidente y CEO, Tom Wolber, y estará ubicado en la sede de la compañía en Miami.

Como director de operaciones, el recién nombrado deberá supervisar las facetas de la flota en expansión de Crystal, incluidos los servicios de hotel, entretenimiento, operaciones de alimentos y bebidas, concesiones y servicios técnicos para las experiencias existentes de las líneas y las que están en desarrollo.

“Crystal representa el pináculo del lujo en la industria de cruceros y unirse a una compañía tan dedicada a este estándar excepcional es un honor. Estoy feliz de liderar estos equipos a medida que avanzamos en el próximo capítulo para Crystal y damos la bienvenida al desafío de encontrar formas de mejorar lo que ya es lo mejor en nuestro negocio”, indicó Muhlberger,

Por su parte, el presidente de Crystal, Tom Wolber, señaló que “estoy encantado de darle la bienvenida a Karl a la familia Crystal en un momento particularmente emocionante para nuestra compañía, ya que su estimada carrera en viajes de lujo y su experiencia en el lanzamiento de nuevos barcos y programas para viajeros globales serán un gran activo para nuestros equipos en tierra y a bordo”.

“Sus inicios en la industria culinaria ayudaron a crear un espíritu de hospitalidad acogedora, que es parte integral de la experiencia de nuestros huéspedes, mientras que su experiencia al encabezar la expansión de la compañía y la flota aporta una perspectiva importante a la posición de Crystal en el mercado”, agregó Wolder.

Nacido en Austria, Muhlberger comenzó su carrera a los 15 años como aprendiz culinario en Salzburgo y se convirtió en el primer y más joven chef austríaco en recibir una estrella Michelin y 17 puntos del famoso Gault & Millau a los 23 años.

También sostuvo prominentes puestos de chef en otros restaurantes con calificación Michelin y Gault & Millau, incluido el Hotel Relais & Château de 5 estrellas en Bélgica y Austria.

Desde esta fundación, dirigió los departamentos culinarios de Cunard y Seabourn Cruise Line y ocupó puestos de chef ejecutivo a bordo de Seabourn Cruise y Silversea Cruises. Este liderazgo lo llevó a Norwegian Cruise Line, primero como vicepresidente de operaciones de alimentos y bebidas, luego como vicepresidente de operaciones de hotel para los 17 buques de la compañía.

Los estudios académicos de Muhlberger comenzaron en Salzburgo, Austria y continuaron en Estados Unidos, donde obtuvo un certificado en administración hotelera de la Universidad de Cornell y más tarde, un MBA Ejecutivo de la Universidad Internacional de Florida en Miami.


 

Compartir
Sigue navegando
Translate »