Hurtigruten sirve el mejor queso del mundo en Noruega

Por Redacción PortalCruceros

@PortalCruceros


Nidelven Blå, socio de Hurtigruten desde 2015, volvió a ser nombrado Mejor Queso del Mundo en los World Cheese Awards 2023, que se celebraron recientemente en Trondheim, Noruega.

El queso, producido por Gangstand Gårdsysteri, se ha presentado a bordo de los barcos Coastal Express de Hurtigruten Noruega desde 2015, y hasta ahora se han consumido 3.863 kilos de Nidelven Blå. Está disponible a bordo del restaurante principal del barco, Torget en el Original Coastal Express, y Flora en las rutas renovadas de MS Trollfjord Svalbard Express y North Cape Express.

Además del galardonado queso, los pasajeros también pueden disfrutar de helados, sorbetes y otras producciones de Gangstand Gårdsysteri.

Baj0 ese contexto, Øistein Nilsen, Director Culinario de Hurtigruten Noruega, señaló que “Gangstand ha sido parte de nuestro concepto de cocina costera noruega desde sus inicios en 2013, cuando comenzamos a invitar a productores locales a lo largo de la costa noruega. Ahora son una piedra angular de nuestro concepto alimentario, y estamos muy orgullosos de tener un productor de tan alta calidad como nuestro socio. Nos encanta destacar lo mejor de los productos noruegos a nuestros huéspedes, y más aún sabiendo que también son los mejores del mundo”.

A principios del año pasado, Hurtigruten lanzó su nuevo programa de embajadores culinarios, y otro concepto único es The Bubbles of the Sea, iniciado a finales del año pasado cuando 1.700 botellas de vino espumoso se sumergieron fuera de la costa a 34 metros durante seis meses. Debido a su éxito, la compañía acaba de sumergir 4.500 envases para disfrutar a bordo el próximo año.

Por su parte, Hedda Felin, directora ejecutiva de Hurtigruten, indicó que “creemos en aportar un toque del Ártico al mundo del vino espumoso. Nuestra costa noruega es el lugar perfecto para crear algo verdaderamente único para nuestros valiosos huéspedes que buscan experiencias únicas”.

The Bubbles of the Sea es una Cuvée Clásica, elaborada con métodos tradicionales a partir de uvas cosechadas a mano de Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay. Esta exclusiva creación está diseñada por el renombrado Rathfinny Wine Estate, un viñedo familiar ubicado en Sussex, Inglaterra.


 

Compartir
Sigue navegando
Translate »