Por Redacción PortalCruceros
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Hurtigruten presentó a Máret Rávdná Buljo como su nueva embajadora culinaria, una comunicadora experimentada de la cultura gastronómica sami, propietaria de renos y entusiasta que trabaja para preservar y compartir esas tradiciones.
“Siento la responsabilidad de traer las historias samis a la mesa. A través de la comida, quiero transmitir respeto por la naturaleza y los animales, y mostrar cómo nuestra cultura tiene una relación espiritual y profunda con los alimentos que comemos. Se trata de algo más que sabores; se trata de alma, herencia y conexión”, dijo Máret Rávdná Buljo.
Un embajador culinario de Hurtigruten desarrolla menús, colabora con productores locales y promueve la cultura alimentaria a través de sabores auténticos y opciones sostenibles. La colaboración es parte de Norway’s Coastal Kitchen, el concepto gastronómico de la compañía que promueve la cultura gastronómica noruega con ingredientes locales y menús de temporada.
Como parte de la colaboración, Máret Rávdná Buljo desarrollará menús y platos que combinen ingredientes tradicionales con técnicas modernas, que no solo reflejarán la cultura sami, sino que también contarán las historias que hay detrás de ella, desde el papel de la carne de reno en la sociedad sami hasta las bayas y plantas específicas que se encuentran en el paisaje ártico.
Øistein Nilsen, director culinario de Hurtigruten, destacó lo importante que es esta colaboración. “Estamos increíblemente orgullosos de tener a Máret Rávdná Buljo como nuestra embajadora culinaria. Su conocimiento y su fuerte compromiso con la cultura alimentaria Sami y la sostenibilidad son una combinación perfecta para nosotros. Juntos crearemos experiencias gastronómicas que no sólo tengan un sabor fantástico, sino que también transmitan los valores e historias importantes que hay detrás de ellas”, expresó.
A través de esta colaboración, Hurtigruten ofrecerá menús de temporada e historias que brindarán a los huéspedes una mejor comprensión de la cultura sami.
Hurtigruten colabora desde hace mucho tiempo estrechamente con fabricantes y proveedores locales, y la colaboración con Máret Rávdná Buljo fortalecerá este compromiso. Muchos de los ingredientes de los nuevos platos proceden de proveedores locales. Garantiza productos frescos, de origen local y de alta calidad y ayuda a apoyar a las comunidades locales a lo largo de la ruta.
“Siempre hemos sido un constructor de puentes entre las comunidades costeras y los viajeros de todo el mundo. A través de nuestra colaboración con Máret, estamos reforzando nuestro enfoque en experiencias gastronómicas auténticas y sostenibles. La cultura gastronómica sami es una parte importante de la cultura noruega y estamos orgullosos de poder destacar esta herencia a nuestros huéspedes”, manifestó Hedda Felin, CEO de Hurtigruten.