Costa Cruceros planea reducir en un 50% desperdicio de comida en su flota para 2020

Por Redacción PortalCruceros.cl

@PortalCruceros


Costa Cruceros planea alcanzar para el año 2020 una reducción del 50% en el desperdicio de comidas a bordo de su flota.

De acuerdo a los objetivos publicados en su último Informe de Sostenibilidad “Sea You Tomorrow”, la compañía busca avanzar a la par de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.

Este hito estaría enmarcado dentro del programa 4GOODFOOD, que trata de un proyecto integrado que abarca desde la revisión de la oferta gastronómica a bordo, hasta la gestión de los excedentes de comida mediante la concienciación de pasajeros y miembros de la tripulación.

De hecho, Costa ha lanzado una iniciativa única en el sector marítimo que se centra en el valor de los alimentos y en su consumo responsable dentro la industria de cruceros, y para cuya aplicación es imprescindible situar a ciudadanos y pasajeros en el centro.

Asimismo, la naviera italiana recalcó que es una de las primeras en implementar en su totalidad los objetivos definidos por Naciones Unidas en la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible (ODS), con el propósito de promover el desarrollo responsable a nivel global

En la misma línea, la línea resaltó que impulsarán estrategias para disminuir el impacto ambiental en la reducción de sus emisiones, optimización del consumo, gestión de residuos con el objetivo de recuperar, reutilizar y reciclar, combatir el cambio climático y salvaguardar los ecosistemas marinos.

Igualmente, Costa Cruceros reveló que promoverán el desarrollo de un modelo de negocio y turismo que asegure el progreso económico de sus destinos, así como también buscan impulsar el utilización de combustibles ecológicos en sus operaciones a través del uso del Gas Natural Licuado para propulsar a sus naves.


Compartir
Sigue navegando
Translate »