Costa Cruceros entrega su reporte de sostenibilidad 2017 ¿Encontraste un error? Avísanos

Por Redacción PortalCruceros.cl

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Costa Cruceros entregó su Reporte de Sostenibilidad 2017, en el que información a cerca del desempeño económico, social y ambiental.

A través del Reporte de Sostenibilidad 2017, Costa Cruceros planea promover el desarrollo sostenible y la innovación dentro de los servicios entregados, en concordancia con los objetivos de la Naciones Unidas para 2030.

“En 2017, los residuos producidos por pasajero por día se redujeron en un 4.4 por ciento a bordo de la flota Costa, mientras que el consumo total de agua se redujo en un 2%”, especificó la empresa.

“El documento presenta la estrategia y el programa de sostenibilidad de la compañía italian, que describe los principales proyectos y los resultados logrados en 2017. Esta edición implementa e integra completamente los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) establecidos por la Agenda 2030 de las Naciones Unidas para promover el desarrollo responsable a nivel mundial”, resaltó la línea de cruceros.

El documento presenta la estrategia de la compañía italiana para el desarrollo sostenible y la innovación, que sigue basados en los principios de la Agenda de Naciones Unidas 2030.

De esta forma, el reporte se divide en las secciones SEA, YOU y TOMORROW, donde tratan respectivamente su protección del medio ambiente, creación de valor compartido e innovación responsable en los próximos años.

Entre los puntos destacados, Costa Cruceros destacó desarrollo del programa 4GOODFOOD, cuyo objetivo es reducir el desperdicio de alimentos a bordo en un 50% para 2020. Actualmente, esta experiencia se ha activado en conjunto con los puertos de escala de Costa Diadema, en el Puerto de Savona y el Puerto de Civitavecchia, y, desde mayo de 2018, también en el puerto de Marsella con Costa Fascinosa, y el Puerto de Bari.

“En los primeros 10 meses, desde el 15 de julio de 2017 hasta el 15 de mayo de 2018, aproximadamente 28,700 porciones fueron asignadas a organizaciones benéficas locales gracias a la red local del Banco de Alimentos. El objetivo es extender el proyecto a otros puertos en Italia y el Mediterráneo” detalló la compañía.

Neil Palomba, presidente de Costa Cruceros, señaló que “para Costa, la sostenibilidad es un activo estratégico que está completamente integrado en todos los procesos corporativos y se persigue con un enfoque dirigido a lograr una innovación responsable”.

“En este sentido, los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU brindan una oportunidad extraordinaria y un marco dentro del cual podemos trabajar juntos para identificar soluciones no probadas, promover nuevas formas de economía y construir nuevos escenarios. Somos la primera compañía en la industria de cruceros que ha aceptado este desafío, al cual nos enfrentamos con un gran sentido de la responsabilidad y grandes inversiones. Esto lo demuestran los dos nuevos barcos en orden, los primeros cruceros para el mercado internacional que funcionan con GNL, el combustible fósil más limpio actualmente disponible”, manifestó Palomba.

Stefania Lallai, directora de sostenibilidad de Costa Cruceros, mencionó que “el Informe de sostenibilidad presenta resultados significativos, logrados gracias a un enfoque integrado y de múltiples partes interesadas que involucra directamente a todas las partes interesadas, incluidos los invitados a bordo, a quienes queremos involucrar cada vez más”.

“Estamos firmemente comprometidos con el lanzamiento y la consolidación del innovador proyecto 4GOODFOOD, con el cual nos hemos fijado el ambicioso objetivo de reducir el desperdicio de alimentos a bordo de nuestros buques en un 50% para 2020, 10 años antes de la Agenda 2030. Nuestra participación activa en el Festival de Desarrollo Sostenible, promovido por la Alianza Nacional para el Desarrollo Sostenible, es un signo de la dirección emprendida”, cerró Lallai.


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