Viking Line ofrece nuevas experiencias gastronómicas para Navidad

Por Redacción PortalCruceros

@PortalCruceros


Viking Line ofrece nuevas experiencias inspiradas en las últimas tendencias gastronómicas para celebrar las festividades de Navidad.

Este año, el buffet de Navidad a bordo de los barcos de la línea Viking consta de 75 platos diferentes. A la hora de elegir los ingredientes, se da prioridad a los productos nórdicos, y año tras año una proporción cada vez mayor de ellos se obtiene localmente.

Cabe mencionar que el 80% de los ingredientes para el buffet de Navidad provienen del área del mercado local de la compañía, es decir, Finlandia, Suecia y Estonia.

Bajo ese contexto, Janne Lindholm, gerente de restaurante de Viking Line, señaló que “nuestros clientes están cada vez más interesados en lo que comen y de dónde viene su comida. Estamos enfocados en encontrar productos adicionales de origen local, y el porcentaje que utilizamos está en constante crecimiento, cumplir con nuestros estrictos criterios de calidad, los productores también deben ser capaces de suministrar una cantidad suficiente del ingrediente”.

Además, el número de platos vegetarianos y veganos, ha crecido año tras año, junto con los guisos tradicionales, la ensalada de remolacha finlandesa y el jamón vegano, los pasajeros pueden optar por el repollo estofado en melaza con cebolla crujiente o hinojo con sabor azafrán en una salsa de vino blanco.

En Viking Line, el objetivo también es reducir el desperdicio de alimentos, por lo que este año los cocineros están sirviendo porciones de un solo tamaño de postres navideños como frambuesa, limón y chocolate rubí mientras los clientes miran.

Otras opciones de postre son el arroz a la Malta, con sabor a cáscara de naranja confitada, una de las favoritas de los suecos, así como helados y dulces navideños.

Las opciones más destacadas para el buffet de Navidad que se sirven hasta el 26 de diciembre, contemplan 75 platos en oferta como el pescado con varias preparaciones, embutidos, alternativas verdes, platos calientes, pan, quesos y postres. Viking también presenta cuatro guisos con patata, nabo, zanahoria y el favorito sueco, Jansson’s Temptation.


 

Compartir
Sigue navegando
Translate »