Por Redacción PortalCruceros
@PortalCruceros

Silversea anunció el nombramiento de Gianluca Sparacino como su nuevo director global de Alimentos y Bebidas, a partir del 18 de agosto de 2025. El estratega culinario aporta una profunda experiencia en los mejores destinos epicúreos y marcas de hospitalidad de lujo, junto con un liderazgo para el programa culinario de la línea.
Reportando a Michael McCarthy, vicepresidente de Operaciones de Silversea, Sparacino trabajará en estrecha colaboración con los equipos de tierra y de a bordo en la evolución e innovación culinaria, la excelencia en el servicio y la expansión de los galardonados programas gastronómicos de Silversea.
Nacido en Roma y graduado de la escuela de gestión hotelera Les Roches en Suiza, Sparacino ha recorrido su trayectoria en el sector hotelero en algunos de los destinos culinarios más reconocidos del mundo, como Singapur, Hong Kong, Dubai, Ginebra y Miami, a lo largo de sus más de tres décadas de experiencia global en el sector.
Impulsor de conceptos gastronómicos galardonados, incluyendo colaboraciones con más de una docena de restaurantes con estrellas Michelin, y de equipos de alto rendimiento, Sparacino ha redefinido la hostelería de lujo mediante la innovación, la mentoría y una filosofía centrada en el huésped. La incorporación de Silversea procede de Four Seasons Resorts, donde se desempeñó como vicepresidente de Alimentos y Bebidas para América y anteriormente ocupó el mismo cargo supervisando EMEA.
“La trayectoria de Gianluca en la excelencia culinaria, sumada a su profunda pasión por la hospitalidad, será fundamental para impulsar nuestro compromiso de crear experiencias gastronómicas memorables que conecten a nuestros huéspedes más profundamente con cada destino que visitamos”, declaró Bert Hernandez, presidente de Silversea.
“Su liderazgo seguirá impulsando nuestro programa culinario a nuevas alturas, garantizando que nuestros huéspedes vivan una experiencia verdaderamente excepcional cada vez que naveguen con nosotros”, añadió Hernandez.
“La excelencia culinaria es un pilar fundamental de la experiencia Silversea, y nuestros huéspedes esperan una innovación continua en nuestra oferta culinaria. La experiencia de Gianluca se alinea con nuestra misión de redefinir los viajes de lujo experienciales mediante una gastronomía significativa e inspirada en el destino. Nos entusiasma la experiencia que los huéspedes vivirán bajo su liderazgo”, afirmó Michael McCarthy, vicepresidente de operaciones de Silversea.
“Es un honor unirme a Silversea, una marca sinónimo de experiencias y servicio inigualables, en un momento tan emocionante. Espero continuar con este legado, creando experiencias culinarias y de bebidas memorables que reflejen autenticidad, innovación y el profundo placer de viajar”, indicó Gianluca Sparacino.
El nombramiento llega en un momento de rápida innovación culinaria en la marca. A principios de este año, Silversea dio la bienvenida a Anthony Maubossin como director de Operaciones Culinarias e Innovación, quien aporta una amplia experiencia a la marca, incluyendo su reciente incorporación como Miembro Auditor de la prestigiosa Academia Culinaria de Francia, una de las instituciones culinarias más antiguas y prestigiosas del mundo, dedicada a preservar y promover el arte de la cocina francesa. La marca también recibió a Jordan Bernstein como director de Operaciones de Alimentos y Bebidas, quien aporta casi dos décadas de experiencia en la mejora de los estándares culinarios y de hospitalidad a bordo.