Silver Cloud cuenta con degustaciones de vinos y cervezas chilenas en viaje hacia Punta Arenas

Por Redacción PortalCruceros.cl

 @PortalCruceros


Por segundo año consecutivo, el Silver Cloud, de Silversea, cuenta con degustaciones de vinos, cervezas y productos plant based gourmet fabricados en Chile, durante el viaje que va desde Valparaíso hacia Punta Arenas recorriendo los fiordos nacionales.

Las degustaciones están a cargo del ingeniero agrónomo Maximiliano Morales, que se desempeña como Wine Specialist a bordo. Además, el chef chileno Rodrigo Balbontín Nef, será parte del recorrido para mostrar los atributos de la gastronomía nacional.

En detalle, Balbontín realizará clases de cocina para enseñar recetas chilenas de pastelería y mariscos, además de cenas temáticas en las que presentará sus platos. Dentro de las actividades del recorrido, destaca que los pasajeros descendieron en Puerto Montt para comprar pescados y mariscos frescos, con el fin de preparar las recetas aprendidas.

Morales, quien por segundo año consecutivo será el wine specialist a bordo, realizará degustaciones de vinos de las viñas Montes con Alpha Carmenere 2018, del valle de Colchagua; y un blend Jackie Oh! de 90% carmenere y 10% merlot de la viña Folatres Family Wine Estates, del valle de Curicó.

Asimismo, los huéspedes podrán probar la cerveza torobayo de Kunstmann, en Valdivia; y el espumante Brut Folatre, que tiene como consultor enológico al francés Georges Blanck, ex director enológico de Moët et Chandon.

El ingeniero agrónomo, además de las degustaciones de licores, realizará la presentación “History of ancient cultivars in Chile, Rescue old vine projects”, una investigación de 18 años que explica cómo se establecieron los viñedos en Chile, desde la llegada de los españoles, y analiza el estudio de caso impulsado en más de cinco valles vitivinícolas.


 

Compartir
Sigue navegando
Translate »