Por Redacción PortalCruceros
@PortalCruceros
Sea Cloud Cruises añadió una nueva sorpresa a su programa de otoño de este año. En cinco viajes consecutivos por la costa oeste de Italia, la compañía naviera con sede en Hamburgo se centrará en las especialidades culinarias de esas provincias.
A bordo y en tierra, los huéspedes del Sea Cloud Spirit pueden conocer la gastronomía de la respectiva región de diversas maneras. Lo más destacado de los cruceros entre el 8 de septiembre y el 25 de octubre de 2025 será una aparición especial de una semana de los chefs estrella Erik Arnecke (Sonne Frankenberg) y Boris Rommel (Le Cerf Schlosshotel Friedrichsruh) en el Sea Cloud Spirit.
Con Sicilia, Toscana, Liguria, Campania, Cerdeña y Piamonte, el Sea Cloud Spirit visita una tras otra las regiones más atractivas de Italia, que se caracterizan, entre otras cosas, por su típica cocina regional. Para el programa de otoño, Sea Cloud Cruises ofrece a los huéspedes impresiones y experiencias exclusivas fuera de la corriente principal de los cruceros.
Además de las excursiones en tierra que exploran el arte y la cultura de la respectiva región, cada uno de los cinco viajes también se centra en la cocina local. La atención se centra principalmente en el aceite de oliva, el vino y la pasta en todas sus variantes.
Durante los viajes en velero por Sicilia (del 8 al 15 de septiembre de 2025), Cerdeña y Córcega (del 15 al 22 de septiembre), así como por las costas toscana y de ligur (del 6 al 13 de octubre), la compañía naviera ofrece programas especiales en tierra a destinos gastronómicos típicos como restaurantes regionales, pequeñas bodegas o productores clásicos de aceite de oliva.
Aquellos que lo deseen pueden aprender a cocinar las delicias de la respectiva región en pequeños grupos en cocinas seleccionadas y escuelas de cocina en tierra. En algunos viajes, el sumiller Nils Lackner también estará presente para compartir su profundo conocimiento de los vinos italianos y franceses con los invitados.
El broche de oro del quinteto de viajes será el crucero del Sea Cloud Spirit de Niza a Nápoles (29 de septiembre al 6 de octubre), que incluye varios puntos destacados. Con Arnecke y Rommel, quienes crearán una cena especial a bordo. Nils Lackner ha preparado dos tours de vino exclusivos en la región de Chianti y en la isla de Elba.
Para comenzar el viaje, los huéspedes podrán disfrutar de un evento deportivo de primer nivel. Con la Costa Azul como telón de fondo, los huéspedes podrán asistir de cerca a las primeras mangas de la legendaria regata de vela Les Voiles de Saint Tropez.
La naviera hamburguesa también centra su programa de otoño de 2025 en el placer con el Sea Cloud II. Para el viaje de Génova a Barcelona (del 17 al 25 de octubre), Sea Cloud Cruises desarrolló un exclusivo programa pre-crucero de tres días. Junto con Lackner, los visitantes podrán rendir homenaje al comienzo de la temporada de trufas en el Piamonte. Al igual que en los viajes anteriores del Sea Cloud Spirit, las delicias regionales del sur de Francia y España dominarán el menú de la cena a bordo del viaje de esta nave a Barcelona.