Por Redacción PortalCruceros
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Oceania Cruises anunció 12 nuevos platos nikkei en su emblemático restaurante panasiático Red Ginger, una expansión del menú lleva al mar una vibrante fusión de sabores peruanos y refinadas técnicas y detalles culinarios japoneses.
La cocina Nikkei tiene sus orígenes en finales del siglo XIX, cuando los inmigrantes japoneses se establecieron en Perú y comenzaron a adaptar recetas tradicionales japonesas con ingredientes nativos peruanos, lo que dio como resultado un sabor distintivo marcado por mariscos frescos, cítricos brillantes, salsas a base de soja y pimientos picantes.
La línea de cruceros está profundizando el conocimiento de la comida nikkei entre sus huéspedes a través de este nuevo menú, una iniciativa apoyada por el chef Gustavo Sugay, quien aporta más de 20 años de experiencia en la preparación de esta dinámica alternativa.
Los innovadores platos del menú se estrenaron recientemente a bordo del Oceania Vista y estarán disponibles en el nuevo barco de la línea, el Oceania Allura, que zarpará en julio. Los nuevos platos se incorporarán al resto de la flota a principios de 2026.
“Los nuevos platos del menú Nikkei, cuidadosamente elaborados, refuerzan la evolución continua de nuestra filosofía de servir la mejor cocina en alta mar. Nuestro equipo culinario, líder en la industria, busca constantemente presentar nuevas experiencias y sabores a nuestros huéspedes más viajeros, a la vez que honra nuestro compromiso con la excelencia culinaria”, afirmó Jason Montague, director de lujo de Oceania Cruises.
“Esta nueva propuesta nikkei es un ejemplo tangible de la magia que surge cuando las culturas se entrelazan. Nuestra pasión por la innovación culinaria se alimenta de escuchar constantemente a nuestros huéspedes, observando sus paladares en constante expansión y su profunda curiosidad por probar nuevos platos y perfiles de sabor. La introducción de estos nuevos platos Nikkei surge del apetito de nuestros huéspedes por sabores nuevos y audaces, y esto es solo el comienzo de desarrollos aún más emocionantes en el futuro”, añadió el chef Alexis Quaretti, director culinario ejecutivo de Oceania Cruises.
Entre los aspectos destacados del menú nikkei de Red Ginger están el ceviche Nikkei; costilla corta de res al estilo peruano; cazuela de Arroz Nikkei; bollos Bao de Tempura de Cangrejo de Caparazón Blando; anticuchos de pollo; cubo de Tres Leches y tarta de queso con yuzu.