Por Redacción PortalCruceros
@PortalCruceros
![](https://portalcruceros.cl/wp-content/uploads/2025/02/Oceania_Cruises__The_Grand_Dining_Room_Architecture.jpg)
Oceania Cruises anunció la próxima evolución de los menús de The Grand Dining Room, que debutarán a bordo del nuevo barco de la línea, Allura, que se lanzará en julio de 2025. Los menús rediseñados presentan más de 270 recetas completamente nuevas en los tres servicios de comidas, que se distinguen por sabores refinados, técnicas modernas y presentaciones elegantes.
The Grand Dining Room, con asientos abiertos, se encuentra a bordo de cada uno de los ocho pequeños y lujosos barcos de la línea y constituye el corazón de la experiencia culinaria de Oceania Cruises. Las novedades incluyen una sección de huevos Benedict exclusivos en el desayuno y un almuerzo inspirado en elegantes platos de bistró francés.
La cena presenta clásicos muy apreciados y reinventados, como el Beef Wellington servido con salsa de vino tinto Shiraz, espinacas salteadas y puré de papas con trufa; y langosta de Maine asada con mantequilla chermoula con risotto primavera y salsa de bisque.
Frank A. Del Rio, presidente de Oceania Cruises, expresó que “somos reconocidos por The Finest Cuisine at Sea y esto no es solo un eslogan; es una filosofía que guía todo lo que hacemos. La gastronomía es la piedra angular de la experiencia de Oceania Cruises, y los nuevos menús de The Grand Dining Room son un ejemplo brillante del arte culinario de nuestro talentoso equipo, liderado por los chefs Alexis Quaretti y Eric Barale, residentes de Francia”.
El chef Quaretti añadió que “al crear estos nuevos platos, me inspiré profundamente en mi infancia, mi vida familiar y, por supuesto, en toda mi carrera, incluidas las colaboraciones con el reconocido chef Jacques Pépin, nuestro patriarca culinario. Otras inspiraciones para los nuevos platos del menú son especialmente personales, como la Mousse au Chocolat de Marnie Huguette, que utiliza la preciada receta de mi abuela y se recrea con el mismo cuidado y precisión que ella me enseñó. Este plato, como todas las creaciones que se sirven, encarna una filosofía sencilla: honrar el pasado, saborear el presente y centrarse en los sabores que dejan una impresión duradera”.
Allura es el octavo barco de la flota de Oceania Cruises y el segundo barco de la clase Allura con capacidad para 1.200 pasajeros de la línea y tiene un chef por cada 10 huéspedes.