Por Redacción PortalCruceros
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Hapag-Lloyd Cruises reafirma su excelencia culinaria con dos nuevos conceptos gastronómicos a bordo de su flota, creada por los chefs ejecutivos corporativos Timon Lohrengel y Marcel Jücker, con un nuevo menú en el restaurante de caviar Pearls del Europa, que incluye 15 innovadoras composiciones con caviar vegetariano como protagonista; y el restaurante efímero de mariscos Le Petit Poisson en los tres barcos de expedición.
Estos nuevos conceptos combinan innovación con perfección artesanal y demuestran la diversidad de experiencias gastronómicas a bordo. Hapag-Lloyd Cruises complementa su oferta gourmet existente con dos ideas innovadoras dirigidas a diferentes grupos objetivo, y desarrolla continuamente su sello culinario con creatividad y un fino sentido de la cultura culinaria contemporánea.
Como parte de la modernización y el rediseño del Europa, el restaurante especializado Pearls ha sido creado en un elegante entorno con vistas al mar, estableciendo una vez más los estándares culinarios en alta mar. Siendo el primer restaurante de caviar en alta mar, se distingue por su exquisita selección, creaciones innovadoras y menús cuidadosamente elaborados donde las preciosas perlas son las protagonistas.
Pearls ofrece 15 nuevas composiciones con una impresionante selección de caviar, así como 15 platos vegetarianos distintivos e innovadores. Los menús vegetarianos también pueden prepararse veganos a petición. Se sirven en tres menús, cada uno compuesto por siete platos, incluyendo un aperitivo y un postre. Con el nuevo menú, Hapag-Lloyd Cruises ofrece una vez más a sus huéspedes innovadoras sorpresas gastronómicas; cada plato ha sido reinventado y cada opción vegetariana impresiona por su alta calidad.
Los menús vegetarianos, desarrollados por Lohrengel y Jücker, ofrecen una interpretación innovadora del caviar, pues la versión vegetariana se crea mediante esferificación, un proceso en el que líquidos aromatizados se transforman en diminutas perlas que imitan la textura y la apariencia del caviar, pero son completamente vegetales, con ingredientes como el yuzo, la tapioca con azafrán, los chiles o los pimientos Granny Smith.
Esta técnica tiene su origen en la gastronomía molecular, cuyo desarrollo fue impulsado en la década de 1990 por chefs visionarios como Ferran Adrià.
“Queríamos demostrar que el disfrute y el refinamiento no se basan en productos específicos, sino en el concepto subyacente. Este menú es emblemático del espíritu innovador que nos impulsa: la tradición gourmet clásica combinada con una ligereza creativa y contemporánea”, explicó Timon Lohrengel, chef ejecutivo corporativo senior de Hapag-Lloyd Cruises.
En tanto, en sus barcos de expedición, la naviera presenta Le Petit Poisson, un nuevo restaurante efímero de mariscos que abrirá sus puertas cuatro noches en cada crucero de expedición de 14 días o más, ubicado en el restaurante de especialidades del barco.
Esto añade un cuarto restaurante temporal a la oferta gastronómica, con capacidad para aproximadamente 35 comensales. La idea surgió a partir de las sugerencias de los pasajeros, quienes expresaron su deseo de disfrutar de una experiencia culinaria dedicada exclusivamente a este poroducto. El menú incluye platos como mar y tierra con medallones de langosta y filete de res, rodaballo a la marsellesa y centollo.
La flota de expedición es conocida por sus barcos pequeños y ágiles que se embarcan en viajes de descubrimiento a las regiones más remotas del mundo, centrándose en la experiencia de la naturaleza. Con tres restaurantes, incluyendo uno temático especializado, la experiencia culinaria a bordo es parte integral del viaje, a pesar del tamaño reducido de las naves.
“El concepto es nuestra respuesta culinaria a este deseo: fresco, inspirado en la gastronomía regional y ligeramente diferente en cada itinerario. Refleja nuestra filosofía de trabajar estrechamente con nuestros huéspedes y sus expectativas, manteniendo siempre nuestro propio estilo distintivo”, explicó Marcel Jücker, chef ejecutivo corporativo de Hapag-Lloyd Cruises.






