Nuevo Menu Nordic de Tallink Grupp repasa sabores escandinavos de temporada

Por Redacción PortalCruceros

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Tallink Grupp lanzó un nuevo menú gourmet de cinco platos titulado Menu Nordic para el deleite de los entusiastas de la buena mesa que viajan en los cruceros de la compañía en las rutas entre Helsinki y Estocolmo y de esa ciudad a Tallin. Creado por el chef Jonas Niklasson del barco Silja Symphony de la compañía, destaca los auténticos sabores escandinavos, los productos locales de temporada y juega con combinaciones de sabores.

Niklasson comentó que “el menú está inspirado en la frescura de los ingredientes nórdicos de temporada, disponibles solo durante la temporada de primavera y verano. Al reflexionar sobre mi herencia culinaria sueca nativa, este menú también evoca gratos recuerdos de mi infancia”.

El Menu Nordic está disponible a bordo de Silja Serenade y Silja Symphony en el restaurante Bon Vivant y a bordo del Baltic Queen en el restaurante Gourmet y se renueva tres veces al año. El menú del día se ofrece con un maridaje de vinos por parte del sommelier.

La oferta incluye tartar de ternera sueca con emulsión de hinojo, hinojo en escabeche, pepino, semillas de mostaza, huevo de codorniz y huevas de vendace; salvelino asado y curado, servido con puré de coliflor, vinagreta de mostaza con sazón de café, patatas nuevas y cebolla frita; lomo de bacalao al vapor y vieiras fritas con salsa de vino blanco y diente de león, servido con pesto de ortiga, tomate, alcaparras de diente de león y patatas nuevas; ternera al horno con salsa cremosa de sidra de manzana, panceta de cerdo ahumada, patata asada y pepino ligeramente encurtido; natillas de ruibarbo con helado de yogur de fresa, ruibarbo escalfado y merengue de vainilla.

La opción vegana tiene cóctel de verduras con tofu frito y marinado, aguacate, espárragos y vinagreta de mostaza aderezado con café; croqueta de patata y trufa con espárragos verdes asados, puré de coliflor, avellanas y aceite de colza virgen; terrina de espárragos, coliflor, garbanzos y remolacha dorada servida con un caldo de verduras asadas y ajo, cubierto con semillas de girasol y cebolla frita; repollo picudo al horno con sal glaseado con pesto ramsons, estofado de frijol mungo con papas, espinacas y salsa cremosa de rebozuelos; y el mismo postre.


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