Por Redacción PortalCruceros
@PortalCruceros

Celebrity Cruises se complace en anunciar a Janaína Torres como madrina de Celebrity Xcel, la primera chef brasileña nombrada como tal para una importante línea de cruceros.
Elegida Mejor Chef Femenina del Mundo 2024 por World’s 50 Best, Torres es ampliamente reconocida por su enfoque innovador y sin desperdicios en la cocina, que combina tradición con propósito. Ella y la naviera comparten la pasión por celebrar la cultura a través de experiencias culinarias de alta calidad, defendiendo los valores de ofrecer recetas auténticas, utilizar productos locales y sostenibles, y altos estándares de servicio y hospitalidad, forjando una alianza que celebra las experiencias de los viajeros a través de sabores vibrantes y transformando cada experiencia gastronómica en una ocasión memorable.
“Nos sentimos honrados de que la chef Janaína Torres, pionera en la industria culinaria, sea la madrina de Celebrity Xcel. Ella comparte nuestro compromiso de celebrar y compartir la cultura global a través de experiencias culinarias de primer nivel, conectando a los comensales con la cultura mediante experiencias gastronómicas únicas”, declaró Laura Hodges Bethge, presidenta de Celebrity Cruises.
La marca vacacional premium ofrece experiencias culinarias accesibles y de alta calidad a más de un millón de huéspedes cada año y fue una de las primeras líneas de cruceros en obtener el prestigioso premio Star de Forbes Travel Guide por su oferta de comida.
Celebrity Xcel ofrecerá un enfoque especial en experiencias en la mesa inspiradas en el destino a través de The Bazaar, un espacio transformador que difumina la línea entre el barco y la costa para que los huéspedes puedan disfrutar más de los destinos que visitan y comprenderlos mejor mediante gastronomía, entretenimiento y actividades locales y auténticas.
“Siempre he creído que la alta cocina debe ser accesible, no intimidante. La comida nos une, nos conecta a través de nuevos sabores, tradiciones y recuerdos compartidos. Me enorgullece asociarme con Celebrity Cruises para mostrar nuestra cultura y gastronomía a nivel mundial”, dijo Torres.
Propietaria y chef del galardonado restaurante A Casa do Porco en São Paulo, Torres no solo es una figura destacada de la escena culinaria brasileña, sino que su influencia trasciende las fronteras del país y se extiende al panorama culinario internacional como defensora de la cultura y la gastronomía latinoamericanas.
Torres supervisa diversos establecimientos hoteleros y recientemente lanzó un amplio proyecto gastronómico-cultural para investigar, valorar y promover la cultura brasileña a través de la comida. Redefiniendo la cocina brasileña y promoviendo el acceso a la nutrición para millones de personas, Torres encarna la perspectiva global y la conexión humana que definirán el futuro de los viajes con Celebrity.
El 16 de noviembre, Torres bautizará al Celebrity Xcel durante la ceremonia oficial de bautizo, trayendo buena fortuna y protección a la tripulación y a todos los pasajeros a bordo.
A partir de noviembre, Celebrity Xcel zarpará su temporada inaugural desde Fort Lauderdale, ofreciendo itinerarios de siete noches alternando entre Bahamas, México, Islas Caimán y Puerto Plata, Santo Tomás y Sint Maarten. En el verano de 2026, el buque zarpará en su temporada inaugural europea, donde los huéspedes podrán sumergirse en el Mediterráneo como nunca antes en viajes de siete a 11 noches desde Barcelona y Atenas, incluyendo nuevas pernoctaciones en Madeira, Portugal.