Havila Voyages reduce emisiones y desperdicio de comida

Por Redacción PortalCruceros

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En el cuarto trimestre de 2024, Havila Voyages redujo sus emisiones de CO2 en 33% en comparación con las cifras de referencia de la ruta costera en 2017. Esto es significativamente mejor que los requisitos del contrato con el Ministerio de Transportes y Comunicaciones de Noruega que requiere una baja mínima de 25%. La operación híbrida enchufable de los barcos con gas natural licuado (GNL) y grandes paquetes de baterías también elimina las emisiones de partículas.

“Hemos avanzado mucho en la reducción de nuestras emisiones y, aunque la reducción es ligeramente menor que en períodos anteriores, esto se debe en parte a los desafíos con la estabilidad de la infraestructura de carga a lo largo de la costa. Sin embargo, estamos cumpliendo mucho más allá de los requisitos de emisiones de las autoridades, y eso es algo de lo que debemos estar orgullosos. Nuestras ambiciones son altas y estamos trabajando activamente para lograr operaciones climáticamente neutrales para 2028, incluida la posible introducción de biogás en los próximos años”, declaró el director ejecutivo de Havila Voyages, Bent Martini.

Havila Voyages también ha mantenido su objetivo de reducir el desperdicio de alimentos a bordo por debajo de los 75 gramos por pasajero al día, logrando un resultado real de 70 gramos en el último trimestre.

“Hicimos un ligero ajuste en nuestro concepto de desayuno y el año pasado incluimos comidas de Havly Café en nuestro paquete para los huéspedes. Esto ha afectado ligeramente al desperdicio de alimentos en comparación con el año anterior. Sin embargo, seguimos estando muy por debajo de nuestro nivel objetivo y significativamente por debajo del estándar de la industria, con lo que estamos satisfechos. Nuestro concepto de comida contribuye a una reducción significativa del desperdicio de alimentos y también es económicamente beneficioso”, explicó Martini.


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