Estrategia Menos Sobras de Carnival Corporation supera objetivos

Por Redacción PortalCruceros

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Carnival Corporation logró una reducción de 44% en el desperdicio de alimentos unitario en 2024, en comparación con los niveles de 2019, superando su objetivo de reducción de 40% para 2025 un año antes de lo previsto, y está bien encaminada hacia su objetivo de reducción de 50% establecido para 2030.

Estas significativas reducciones son resultado de la estrategia continua de gestión de alimentos Menos Sobras de la compañía, centrada en que sus líneas de cruceros de clase mundial encuentren maneras inteligentes de garantizar la calidad de los alimentos y que los ingredientes no se desperdicien.

Desde 2019, la compañía ha evitado más de USD 250 millones en costos de alimentos al optimizar sus prácticas de aprovisionamiento, preparación y servicio de comidas para mejorar aún más la experiencia gastronómica de sus casi 13,5 millones de huéspedes anuales y reducir la cantidad de comida no consumida a nivel mundial en sus operaciones.

“Nuestra estrategia Less Left Over se basa en docenas de programas y tecnologías, grandes y pequeños, en todas nuestras líneas de cruceros para reducir el desperdicio de alimentos en 50% para 2030. Pero más que eso, también es una iniciativa global que convierte las acciones cotidianas en un impacto duradero al fomentar una mentalidad compartida entre nuestros 160 mil talentosos miembros del equipo, una mentalidad que valora la creatividad al ofrecer comidas increíbles a nuestros huéspedes y tripulación, a la vez que aprovecha al máximo nuestros recursos. Es excelente para el planeta y para nuestros resultados”, declaró Josh Weinstein, director ejecutivo de Carnival Corporation.

El éxito de Carnival Corporation en la reducción del desperdicio de alimentos se debe a su enfoque holístico para abordar cada paso del proceso. El ciclo de vida de los alimentos a bordo de sus barcos y en sus operaciones terrestres, desde el abastecimiento hasta la preparación y el servicio de comidas, lo que incluye usar análisis en tiempo real, sistemas inteligentes e información basada en datos para la compra de ingredientes, la planificación dinámica de menús y la precisión operativa desde la preparación hasta el plato; y aprovechar sistemas impulsados ​​por IA y el seguimiento de datos en tiempo real para alinear la preparación de alimentos con los flujos de servicio de comidas y los patrones de consumo de los huéspedes y la tripulación.

A la vez, es clave poner énfasis en técnicas de presentación de alimentos que muestren la creatividad culinaria, mientras mejoran la presentación visual y minimizan el desperdicio; capacitar a la tripulación y empoderarla con el conocimiento y la confianza necesarios para inspirar responsabilidad y acción en la reducción del desperdicio y la pérdida de alimentos en todos los aspectos de la operación; servir porciones justas para que los huéspedes disfruten de una comida satisfactoria que llene el plato, con la opción de repetir; y soluciones pioneras como la donación de ingredientes y comidas sobrantes a una red creciente de bancos en comunidades que enfrentan escasez de alimentos, que continúa expandiéndose significativamente para el beneficio de nuestros socios en destino.

Cuando las sobras no se pueden reutilizar en otros recursos, Carnival Corporation aún encuentra maneras de garantizar que haya menos restos invirtiendo en tecnologías y sistemas innovadores de gestión de residuos para minimizar el impacto. Más allá de los requisitos regulatorios, estas tecnologías combinadas limitan sustancialmente el impacto de los métodos convencionales de eliminación de residuos alimentarios, como los vertederos, a la vez que contribuyen a operaciones aún más sostenibles y eficientes.

Por ejemplo, una forma en que la compañía trata y gestiona los restos de comida a bordo es con 630 biodigestores instalados en toda la flota a finales de 2024. Estos “estómagos metálicos” utilizan bacterias naturales para descomponer orgánicamente y licuar los alimentos no consumidos, reduciéndolos a una pequeña fracción de su volumen original.

Carnival Corporation también cuenta con más de 90 deshidratadores y secadores instalados en toda la flota para eliminar el exceso de agua de alimentos difíciles de descomponer, como cáscaras de fruta, reduciendo el volumen restante de residuos sólidos en aproximadamente 90%. El material seco puede triturarse para obtener una pulpa orgánica que puede utilizarse como mantillo orgánico y compost, o bien para su descarga.


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