Por Redacción PortalCruceros.cl
@PortalCruceros
Costa Cruises redujo más del 35% de los desperdicios de alimentos a bordo de sus barcos, 18 meses después de haber implementado el programa 4GOODFOOD, mediante el cual la compañía se puso la meta de reducir a la mitad el desecho de comida que se producido en su flota para 2020.
El programa, en asociación con la Fundación Slow Food para la Biodiversidad, permitió que se donaran 150 mil porciones de alimentos recuperados a 12 asociaciones benéficas de África.
Stefania Lallai, directora de Sostenibilidad y Relaciones Externas de la línea, señaló que “en Costa Cruises todos los días del año hacemos todo lo posible a través de nuestra flota para ayudar a lograr los objetivos promovidos por la FAO en el Día Mundial de la Alimentación; lo hacemos mediante nuestro programa 4GOODFOOD, que reúne nuestros esfuerzos conjuntos en el camino hacia el reconocimiento del valor de los alimentos y el consumo responsable”.
Gracias a su asociación con Winnow, Costa colocó básculas de cocina y mantuvo un sistema de registro que permitió mapear, cuantificar y analizar en tiempo real el desperdicio en el procesamiento de alimentos y en su preparación.
centralizado. registro que permite el mapeo, cuantificación y análisis en tiempo real del desperdicio en el procesamiento de alimentos y nivel de preparación.