Por Redacción PortalCruceros
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Espacios mejorados para los huéspedes, un nuevo bistró, un centro científico de última generación y el exterior renovado del barco con los colores azul índigo y arena es el mejor resumen a la vista de las renovaciones hechas por HX Expeditions en el MS Spitsbergen.
La revisión es parte de una inversión de USD 8 millones en el MS Spitsbergen y su barco gemelo, el MS Fram, cuyo objetivo es mejorar la comodidad, la accesibilidad y la eficiencia operativa en toda la flota.
El barco con capacidad para 220 huéspedes reanuda sus servicios para la temporada ártica de verano, navegando por Svalbard y sus alrededores antes de continuar hacia el este para el invierno, cuando HX Expeditions regrese a su tierra natal, Noruega.
De enero a marzo, el MS Spitsbergen ofrecerá viajes con todo incluido por encima del Círculo Polar Ártico con el lanzamiento de la nueva expedición Ultimate Norway-Arctic, de siete días, en el marco de la expedición Auroras Boreales. Inspirados en el concepto de friluftsliv (la filosofía noruega de disfrutar de la vida al aire libre), los huéspedes explorarán costas nevadas y fiordos remotos mediante desembarques en pequeñas embarcaciones, visitas a comunidades, senderismo, kayak, raquetas de nieve, pesca, avistamiento de ballenas y mucho más.
El barco renovado ahora cuenta con el Brygga Bistro, un nuevo concepto de restaurante informal estilo brasserie ubicado en la Cubierta 5. Sirve refrigerios de alta calidad y comidas ligeras durante tres periodos diarios: media mañana, tarde y noche. El lugar ofrece a los huéspedes una alternativa gastronómica más flexible y relajada entre desembarques o después de las excursiones. El restaurante forma parte del plan todo incluido de HX para toda la flota, que se convirtió en estándar en todos los barcos en noviembre de 2024.
“Al ofrecer una alternativa fluida y de alta calidad a los horarios de comida tradicionales, Brygga mejora el ambiente a bordo, brindando comodidad y accesibilidad a los huéspedes de una manera que se siente natural y refinada”, señaló Stefan Engl, vicepresidente de operaciones hoteleras en HX.

Entre los platos fuertes del menú se incluyen ensaladas, wraps, sándwiches gourmet, tostadas prensadas y platos calientes para cenar, como kofta de cordero con pan pita casero. El servicio de mesa está incluido, lo que permite a los comensales disfrutar de un croissant caliente o una tostada a altas horas de la noche con café, té o zumo recién hecho en un ambiente relajado y acogedor.
El Explorer Lounge & Bar, conocido por sus impresionantes vistas panorámicas, recibió un interior renovado y asientos actualizados, convirtiéndolo en un espacio acogedor para relajarse después de un día de excursiones y expediciones científicas. El Explorer Bar contiguo ahora sirve la nueva gama de cócteles de autor de HX, una colección de 14 bebidas artesanales inspiradas en los itinerarios de polo a polo de la compañía.
En tanto, el recién construido Centro de Ciencias del barco, ubicado en la Cubierta 6, es el centro de la experiencia de los pasajeros a bordo, lo que refleja el compromiso de HX con la ciencia y la educación. Diseñado para fomentar el descubrimiento y el aprendizaje práctico, el nuevo y elegante Centro cuenta con pantallas interactivas, un espacio flexible para conferencias, una pequeña biblioteca y estaciones de trabajo dedicadas a la ciencia ciudadana.
“Solo el año pasado, nuestro programa apoyó 32 proyectos de investigación, 1.911 noches de crucero para científicos invitados y más de 30 mil propuestas de ciencia ciudadana. El nuevo Centro Científico a bordo del Spitsbergen nos permitirá profundizar ese impacto, especialmente en Svalbard, una de las zonas más sensibles al clima y de mayor importancia científica del mundo”, afirmó la Dra. Verena Meraldi, científica principal de HX.
Con sistemas de interpretación para charlas en varios idiomas, el espacio también mejora la accesibilidad para los huéspedes internacionales, reforzando el papel de HX como líder en ciencia participativa y educación en el mar.
El Centro de Ciencias es el corazón de la experiencia a bordo, invitando a los huéspedes a participar en investigaciones prácticas y ciencia ciudadana.
Además de los espacios orientados a los huéspedes, se han ampliado las áreas de la tripulación y los comedores para mayor comodidad y bienestar. Los baños y sistemas de interpretación, recientemente renovados y conformes con la ADA, también mejoran la inclusión y la accesibilidad en todo el barco.
El MS Spitsbergen, que debe su nombre a la isla más grande del archipiélago Svalbard de Noruega, tiene un profundo vínculo con el legado de HX, pues su primer viaje de expedición navegó hasta estas mismas aguas en 1896, sentando las bases para los cruceros de expedición modernos.