Atlas Ocean Voyages lanza programa culinario mejorado bajo el liderazgo del chef René Aflenzer

Por Redacción PortalCruceros

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Atlas Ocean Voyages

Atlas Ocean Voyages anunció el lanzamiento de su programa culinario mejorado. Bajo el liderazgo visionario del chef ejecutivo corporativo René Aflenzer, los huéspedes a bordo de los lujosos yates de expedición descubrirán una variedad de platos innovadores que celebran la artesanía, la estacionalidad y los auténticos sabores regionales.

El chef Aflenzer regresó recientemente de un viaje de abastecimiento por Argentina, donde colaboró ​​con agricultores, viticultores y artesanos locales para llevar los ingredientes más frescos de temporada a los huéspedes a bordo de los lujosos yates de expedición de Atlas.

Estas colaboraciones garantizan que el pescado de origen local, las proteínas de primera calidad, los productos frescos, los vinos regionales y los mariscos estén presentes en toda la experiencia gastronómica a bordo.

“La gastronomía es parte integral de la exploración. Los huéspedes merecen un viaje culinario tan rico e inspirador como los destinos que visitamos. Nuestros menús están diseñados para sorprender y deleitar, combinando una presentación creativa, una calidad excepcional y sabores regionales frescos”, afirmó el chef Aflenzer.

Los clientes de Atlas pueden disfrutar de las creaciones de Aflenzer en todos los restaurantes a bordo, incluido el elegante restaurante principal, el 7Aft Grill al aire libre, la cafetería informal para llevar Paula’s Pantry o el servicio a la habitación las 24 horas.

“Nuestro programa culinario es uno de los pilares de la experiencia Atlas. El compromiso del chef René con la calidad y la innovación continúa mejorando la experiencia gastronómica de nuestros valiosos huéspedes. Su creatividad, pasión y el talentoso equipo de profesionales culinarios a bordo de nuestros barcos están superando las expectativas. Los comentarios de nuestros huéspedes y las excelentes calificaciones que recibimos constantemente demuestran que la gastronomía Atlas es realmente excepcional”, señaló James A. Rodríguez, presidente y director ejecutivo de Atlas Ocean Voyages.

El lanzamiento del menú de Atlas para 2025 se divide en categorías distintivas, que ofrecen a los huéspedes una amplia gama de opciones gastronómicas diseñadas para inspirar los sentidos.

Entre los aspectos destacados del plato de entrada están Esencia de tomate fría (tomate cherry ahumado, aceite de albahaca); Hamachi crudo (espuma de agua de chile, ensalada de soja, perejil y eneldo, aceite de hierbas) y Caballa curada (aderezo de verjus, aceite de perejil, caviar Giaveri Oscietra).

Del plato principal de autor destacan Tiradito de lubina chilena (leche de tigre de yuzu y maracuyá, pepino encurtido y quinoa crujiente); Ravioles de langosta (salsa de mantequilla de ajo, piel de salmón); y Solomillo de ternera (terminado con vino de Oporto en su jugo).

Destacan también en el trabajo de Aflenzer Ensalada César de lechuga romana a la parrilla (frijoles blancos con hierbas); Cebolla blanca asada (ragú de setas silvestres, avellanas, crema de chirivía); y El desastre de la berenjena (hummus, lichi, hierbas frescas, chimichurri). Las ofertas adicionales incluyen kartofelnie, moussaka a base de plantas, curry de verduras y más.

Lo más destacado del postre, en tanto, es Pastel de mantequilla de cacahuete y chocolate infinito; Tarta de pistacho; Salsa de caramelo de pistacho y Crumble.

Además de las comidas a bordo, Atlas Ocean Voyages continúa expandiendo sus Epicurean Expeditions, con nuevas aventuras en el Mediterráneo para 2026 y 2027. Estas inmersivas travesías ofrecen a los huéspedes una programación culinaria exclusiva, que incluye chefs invitados, maridajes de vinos, experiencias del mercado a la mesa y catas en tierra diseñadas para conectar a los viajeros con la rica tradición gastronómica de las regiones que exploran.


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