Por Redacción PortalCruceros.cl
@PortalCruceros
Oceania Cruises nombró al chef Alexis Quaretti como director de Desarrollo y Programas Culinarios. El francés se desempeñó anteriormente como chef ejecutivo sénior de la línea y ahora regresa para supervisar todos los aspectos del crecimiento, la introducción y la implementación de nuevos conceptos para elevar continuamente las experiencias gastronómicas más premiadas en el mar en los siete barcos y 12 marcas de restaurantes de la naviera.
Originario de Fontainebleau, Quaretti comenzó su carrera en algunos de los mejores restaurantes del mundo, incluido el Château de Marçay, con una estrella Michelin; L’Arpège, con tres, donde no solo descubrió sino que perfeccionó sus conocimientos. y aprecio por la cocina de base vegetal, y La Pyramide, dos estrellas Michelin.
En 2004, Quaretti se incorporó a Oceania Cruises y en 2008 fue ascendido a chef ejecutivo a la edad de 27 años. En 2010, se unió a un magnate asiático para viajar y cocinar entre St. Tropez y Hong Kong antes de reincorporarse a Oceania Cruises en 2012. Dos años después fue ascendido a chef ejecutivo sénior y supervisó una brigada de 140 chefs a bordo.
En 2017, Alexis aprovechó la oportunidad para extender sus alas culinarias y expandir su conocimiento y creatividad profesional al asumir un papel de liderazgo en Viking River, donde lideró el desarrollo culinario y la implementación de menús para todos los restaurantes y puntos de venta de alimentos y bebidas para sus barcos en todo el mundo.
“Es uno de los chefs más influyentes en la industria hotelera”, dijo Howard Sherman, presidente y director ejecutivo de Oceania Cruises. “Aporta una perspectiva única al puesto, ya que ha sido una parte integral de nuestro crecimiento y destreza durante los últimos 20 años, ayudando a construir nuestra reputación de servir la mejor cocina en el mar”, agregó.