Por Redacción PortalCruceros
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A principios de agosto en el Lido Deck del buque MS Europa, Hapag-Lloyd Cruises invita una vez más a chefs estrella internacionales, enólogos de renombre y expertos gourmet para la cumbre culinaria de cada año, Europa’s Beste, con el Puerto de Hamburgo iluminado por la noche como telón de fondo.
Ocho virtuosos culinarios con un total de 12 estrellas Michelin y tres estrellas verdes, ocho bodegas selectas y ocho grandes protagonistas de la alta cocina se reúnen a bordo del barco de 5 estrellas, mientras que los visitantes podrán disfrutar de una sinfonía de sabores única e incomparable en el panorama culinario.
Este año, Ben Schütz celebrará su primer Europa’s Beste como jefe de cocina del barco, junto al chef de tres estrellas Kevin Fehling, que dirige su restaurante The Table en Hamburgo y también The Globe, a bordo de la nave; y Dennis Ilies, de Austria, quien se dirige a su antigua patria y fue por 12 años subjefe de cocina de Fehling, antes de mudarse al restaurante gourmet tirolés del Hotel Tannenhof, donde inmediatamente obtuvo dos estrellas Michelin.
En tanto, Dominik Sato y Fabio Toffolon, del restaurante japonés del Hotel Chedi Andermatt, llevan cocina creativa de inspiración japonesa a Hamburgo. Con dos estrellas Michelin, los cocineros obtuvieron el 18º punto en la Guía Gault&Millau Suiza 2025 y fueron nombrados “estrella emergente del año”.
El restaurante AURA, de Alexander Herrmann y Tobias Bätz, galardonado también con dos estrellas Michelin, destaca porque 90% de los ingredientes utilizados son regionales, sostenibles, de valor añadido y éticamente aceptables. Herrmann lleva el mundo de las especias locales a los platos de Europa’s Beste, sencillo y deliberadamente poco cool, típicamente franconio.
También se está deseando volver a ver en el evento a Lisa Angermann, quien en 2017 ganó el programa de cocina televisivo The Taste como parte del equipo de Herrmann, sentando las bases de su exitosa carrera, que la llevó a abrir su propio restaurante Frieda en Leipzig. Sólo nueve meses después, obtuvo su primera estrella Michelin.
Simon Tress, por su parte, del restaurante 1950, y Lukas Nagl, del Bootshaus Österreich, también fueron galardonados con una estrella Michelin y una estrella verde cada uno. Galardonado por Gault&Millau como “gastrónomo del año 2025”, Tress dirige el 1950, el primer restaurante de alta cocina Demeter y Bioland del mundo cuyos ingredientes se obtienen en un radio máximo de 25 kilómetros. Nagl también da importancia a los ingredientes locales y de temporada y presenta a los huéspedes de Europa cocina tradicional austriaca con influencias internacionales.
Enólogos de renombre de Alemania, Austria y Francia, entre los que se incluyen los productores alemanes Markus Schneider, Bernhard Ellwanger y Florian Lauer, así como los colegas austriacos Gerhard Markowitsch y Franz Hirtzberger de las bodegas del mismo nombre, garantizan una selección de vinos adecuada y galardonada en múltiples ocasiones.
Las hermanas Dörte y Meike Näkel, galardonadas como “enólogas del Año” en los Premios del Vino 2024, gestionan conjuntamente la reconocida bodega Meyer-Näkel en el Valle del Ahr, continuando la tradición familiar en quinta generación.
El champán Moët & Chandon proporciona un toque de brillo tanto en la copa como en el paladar. Quienes busquen alternativas sin alcohol también encontrarán lo que buscan en Europa’s Best. Jörg Geiger se ha consolidado como pionero en este campo. Los espumantes sin alcohol y los vinos de su bodega se elaboran con uvas de alta calidad y emplean métodos innovadores que se aproximan al sabor y la complejidad de los vinos tradicionales.
La fiesta para todos los sentidos se completa con la selección de los mejores actores del mundo de la alta gastronomía, como el experto en quesos Bernard Antony, al conocedor en trufas Ralf Bos y el maestro en caviar Markus Rüsch, de Altonaer Kaviar Import Haus.
Son parte integral del conjunto de eventos gourmet desde hace muchos años un café de barril y aguardientes de frutas de la destilería Ziegler, para completar la velada con un digestivo, mientras que la pastelería Johanna de Speicherstadt de Hamburgo y la heladería Giovanni L. sirven dulces tentaciones.
Después de las delicias culinarias, la vista del paisaje del puerto iluminado por la noche y la música en vivo en la terraza de la piscina, así como las creaciones de cócteles del falk’s Bar de Munich, garantizan una velada sin preocupaciones en un ambiente único.
El viaje corto en el Europa tendrá lugar del 1 al 3 de agosto de 2025 desde y hacia Hamburgo, vía Heligoland y se puede reservar en tarifa Platinum desde USD 2.050 por persona en ocupación doble, excluyendo paquete de llegada y salida.